ул.Ауельбекова 87 Тел.252447, 252446 факс dchs_akm@emer.kz
КАЗ РУС   Версия для слабовидящих
ГлавнаяНовостиВопрос-ответКарта сайтаОбратная связь

Статьи : Работа по безаварийному пропуску паводковых вод на территории Атбасарского, Астраханского, Целиноградского района

06.04.2016

06 апреля 2016 года в г. Атбасар Акмолинской области завершены работы по устройству преграды из мешков с инертными материалами по защите жилых домов по ул.Макарина общее количество уложенныхмешков-26100. Завершена работа по расширению и углублению логов (пройдено 120 метров) и продолжается работа по возведению земляного вала в юго-западной части города(возведено700 метров) общая протяженность возведенного вала 1480м. Для движения заледенелой поверхности и беспрепятственного прохождения воды по руслу реки Жабай в районе улицы Макарина были проведены взрывные работы. 

В Целиноградском районе в с.Талапкер проводятся работа по расширению русла реки Ишим(расширено  150 метров), в мкр.Байтерекпо ул. Б. Момышулы ведется работа по откачке талой воды (откачано 3024 м3 воды), в с.Бирлик проводятся работа по дополнительному укреплению и наращиванию искусственного обвалования дополнительной дамбы, укреплено 100 м.

В Астраханском районе в с.Бесбидаик проведена работа по устройству преграды из мешков с инертными материалами для укреплению котлована уложено41 мешков и подготовлено 60 мешков, в с. Степное в местах вероятной угрозы подтопления произведена работа по укладке 70 мешков с инертными материалами протяженностью 280 м, в с. Акбеит-завершена работа по укреплению тело плотины «Акбеит» инертными материалами в виде укладки крупногабаритных камней.

В Сандыктауском районе на окраине села Балкашино для движения заледенелой поверхности и беспрепятственного прохождения воды по руслу реки Жабай были проведены взрывные работы в количестве 6 зарядов, в с. Балкашино -   на111 км. трассы «Кокшетау-Атбасар» произошел перелив талых вод через проезжую часть протяженностью 100 м., высотой 25 см. Местной полицейской службой выставлены соответствующие дорожные знаки и организованы посты наблюдения. Проводилась работы по укреплению обочины проезжей части путем укладки мешкотары с инертными материалами в количестве 300 шт.,  п. Шантобе - на 4 км. трассы Шантобе-Балкашино произошел перелив талых вод через проезжую часть протяженностью 15-20 м., высотой 90 см. Местной полицейской службой выставлены соответствующие дорожные знаки движение временно перекрыто, в с.Максимовка- в результате прихода талых вод подтоплены 10 дворов (уровень воды 20-25 см).Для отвода талых вод в населенном пункте вскрыли дорожное полотно шириной 5 м., также вдоль дороги на 114 км уложено 200 мешков с инертными материалами длиною 80 м. вдоль трассы республиканского значения, на месте происшествия дежурят 2 сотрудника РОВД. По результатам мониторинга в селе наблюдается спад уровня воды.

Всего в противопаводковых мероприятиях задействовано 361 человек и 47 единиц техники спасательных подразделений Департамента по ЧС, местных исполнительных органов и местной полицейской службы.

На сегодняшний день угроза подтопления населенных пунктов отсутствует. Работа по организации  безаварийного пропуска паводковых вод на территорий Атбасарского, Астраханского, Сандыктауского, Целиноградского  района продолжается.

 

Группа государственного языка и информации

ДЧС Акмолинской области.

  Официальный интернет-ресурс Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан






Телефон доверия
8(7162) 50-26-75
При МВД РК функционирует «Единый телефон доверия – «1402», инструкция по организации работы утверждённый приказом МВД РК «962 от 31 декабря 2014 года