ул.Ауельбекова 87 Тел.252447, 252446 факс dchs_akm@emer.kz
КАЗ РУС   Версия для слабовидящих
ГлавнаяНовостиВопрос-ответКарта сайтаОбратная связь

Статьи : Дрессировка служебной собаки в Акмолинской области

08.04.2016

В январе текущего года кинологами оперативно-спасательного отряда была приобретена собака породы немецкая овчарка по кличке «Арлан», которая подходит по высшей нервной деятельности для службы в системе чрезвычайных ситуаций.

Согласно плана по взаимодействию с Центром кинологической службы ДВД Акмолинской области кинологами - спасателями отряда осуществляется первоначальный курс подготовки и дрессировки данной собаки, совместно с кинологами кинологической службы ДВД.

Есть достаточно много сфер деятельности человека, в которых без собак не обойтись. Кинологи со своими питомцами, например, несут очень важную службу в силовых структурах. Здесь кинолог и собака - единая команда, успех который зависит от умений обоих. Поэтому дрессировка направлена на развитие специальных собачьих навыков.

Основная цель дрессировки служебной собаки - оказание помощи в розыске пострадавших людей при стихийных бедствиях и промышленных авариях.   

 

ГУ «ОСО ДЧС Акмолинской области КЧС МВД РК»

  Официальный интернет-ресурс Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан






Телефон доверия
8(7162) 50-26-75
При МВД РК функционирует «Единый телефон доверия – «1402», инструкция по организации работы утверждённый приказом МВД РК «962 от 31 декабря 2014 года