ул.Ауельбекова 87 Тел.252447, 252446 факс dchs_akm@emer.kz
КАЗ РУС   Версия для слабовидящих
ГлавнаяНовостиВопрос-ответКарта сайтаОбратная связь

Статьи : В ДК «Кокшетау» проведено пожарно-тактическое учение

26.02.2016

26 февраля 2016 года в здании ДК «Кокшетау» спасатели городских подразделений   ГУ «СП и АСР» ДЧС Акмолинской области  провели пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара. Данный объект является объектом с массовым пребыванием людей. 

Целью учения являлось: совершенствование навыков личного состава гарнизона противопожарной службы при тушении пожаров  на объектах с массовым пребыванием людей, отработка взаимодействия гарнизона противопожарной службы г.Кокшетау с рабочим персоналом.

Согласно замыслу учений, от короткого замыкания электропроводки в зрительном зале на 1 -ом этаже произошло возгорание декорации сцены с угрозой распространения горения по мебели на зрительный зал. Обслуживающий персонал обнаружив возгорание сообщает в противопожарную службу, производит отключение электроэнергии и приступает к эвакуации людей из здания, открыв все эвакуационные выходы, одновременно приступают к тушению пожара первичными средствами пожаротушения.

К месту условного пожара направлены боевые расчеты пожарных спасателей г.Кокшетау согласно расписания выезда по рангу №3, одно отделение КТИ КЧС МВД РК, служба скорой помощи.

Всего в ликвидации условного пожара  задействовано 10 ед. техники и 41 человек личного состава, которые умело продемонстрировали свои профессиональные навыки в борьбе с пожарами на объектах с массовым пребыванием людей, согласно замысла учения произвели поиск и спасание пострадавшего.   

 

Группа государственного языка и информации

ГУ «СП и АСР» ДЧС Акмолинской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Официальный интернет-ресурс Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан






Телефон доверия
8(7162) 50-26-75
При МВД РК функционирует «Единый телефон доверия – «1402», инструкция по организации работы утверждённый приказом МВД РК «962 от 31 декабря 2014 года